ВВС Израиля объявили о новой эре в истории воздушного спецназа

13 июля 2020, 14:38
0
Фото: facebook.com/tzahalonline

Военно-воздушные силы Израиля представили новую уникальную эскадрилью, в которой все спецсилы подразделения собраны под одним командованием, сообщила Армия обороны Израиля.

«7-е воздушное подразделение специального назначения было создано для удовлетворения оперативных потребностей и реагирования на меняющиеся и растущие угрозы в различных зонах», – приводит портал MIGnews.com пресс-релиз ЦАХАЛа.

Отмечается, что этот шаг направлен на повышение оперативной эффективности подразделений. 

«Крыло будет функционировать в качестве дополнительного и уникального компонента для действий ВВС через специальные глубинные, рутинные и аварийные операции», – отметили в Армии обороны Израиля.

Новая эскадрилья объединит в себе элитный поисково-спасательный отряд ВВС 669, отряд Шальдаг, Frontal Landing Unit, специальное разведывательное подразделение и школу спецназа.

По словам командующего ВВС генерал-майора Амикама Норкина, тем самым Израиль вступает в новую эру в истории воздушного спецназа. 

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует закупить у Израиля две батареи системы тактической противоракетной обороны «Железный купол». 

Текст: Евгения Шестак
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

В Москве зарегистрирован рост ОРВИ и случаев заболевания пневмонией, которая не связана с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.

Развернуть
Трамп прокомментировал создание в России вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса сработает.

Развернуть
Глава белорусского ЦИК признала, что видео с Тихановской записали в ее кабинете

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что видеозапись с просьбой экс-кандидата на пост президента Светланой Тихановской не выходить на акции протеста записали в ее кабинете.

Развернуть
Погребинский объяснил решение Лукашенко вернуть Москве 32 россиян

«Лукашенко вернул задержанных под Минском россиян, потому что в условиях острейшего политического кризиса в Белоруссии он вынужден сближаться с Россией», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он объяснил решение Александра Лукашенко вернуть Москве 32 россиян, которых ранее белорусский лидер называл «боевиками» и сотрудниками частной военной компании Вагнера.

Развернуть
Киев отреагировал на выдачу задержанных в Белоруссии россиян Москве

Передача задержанных в Белоруссии россиян Москве означает, что «предмет дальнейшего диалога» по этой теме между Минском и Киевом «пропадает сам по себе», заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи