Китаец перечислил самые странные русские блюда

12 июля 2020, 17:40
1
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Блогер из Китая рассказал, какие блюда и продукты в России он считает самыми необычными.

«Они смазывают сало чесноком, посыпают солью, а затем замораживают в холодильнике в течение трех-четырех дней. Когда они хотят поесть, они просто вынимают его и нарезают», – передает его слова «Звезда».

Селедку под шубой житель Китая назвал «сладкой и жирной». Странным блогеру показался запах селедки, он не понимает, почему эта рыба нравится людям.

Вместе с тем он отметил, что в России любят блюда из картофеля. Его удивило пирожное «Картошка», которое ничего общего с овощем не имеет.

«Хотя вкус похож на пюре, но вкус шоколада все же делает его сладким», – заявил он, отметив, что в России люди любят шоколадки.

Блогер сделал вывод, что русская еда жителям Китая не подходит. Неподходящими для китайцев он посчитал маринованное сало и салат из рубленой сельди.

Ранее китайский автор предположил, что смелость и неукротимость русских объясняются особенностями питания, к которым «воинственный народ» привыкает с ранних лет.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (1)
Подписывайтесь на наши каналы
Нобелевский лауреат Алексиевич призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи