Соратникам Зеленского угрожают за пересмотр отношения к России

30 июня 2020, 16:29
24
Фото: Pavlo Gonchar/Global Look Press/Keystone Press Agency

Если депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа» станут системно выступать за «другой взгляд» на отношения с российской стороной, то они могут быть исключены из нее, заявил замглавы фракции в Верховной раде Александр Корниенко.

Корниенко в интервью изданию «Сегодня» ответил на вопрос о факторах, влияющих на исключение из партии.

«Ну, я думаю, так вопрос может подниматься в исключительных случаях. Когда совсем уж расходятся мировоззренческие позиции. Даже примеры не хочу приводить. Но сугубо гипотетически: если какие-то наши депутаты начнут системно выступать за другой взгляд на отношения с государством-агрессором», – сказал он.

Политик отметил, что во фракции есть договоренность о поддержке тех вопросов, по которым есть внутреннее большинство голосов.

«У нас есть внутрифракционная договоренность, что мы стараемся поддерживать те вопросы, которые поддерживает большинство фракции – 70% и больше. Понятно, что есть депутаты, которые имеют свое отдельное мнение по тем или иным вопросам, они всегда с ним останутся. Это нормальный процесс», – уточнил Корниенко.

Ранее сообщалось, что на Украине сократилось число доверяющих главе государства Владимиру Зеленскому жителей страны.

Украинский депутат Вадим Рабинович заявлял, что страна близка к тому, чтобы стать парламентской республикой, а Владимир Зеленский может оказаться последним президентом.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (24)
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Умер писатель Игорь Ефимов

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет, сообщил его друг публицист Евгений Беркович.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи