Интерпол отказался искать Трампа по запросу Ирана

29 июня 2020, 17:06
17
Фото: REUTERS/Edgar Su

Правила Интерпола не позволяют рассмотреть запрос Ирана на розыск президента США Дональда Трампа и остальных причастных к убийству генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщили в штаб-квартире организации в Лионе.

«В соответствии со статьей 3 конституции Интерпола, «организации строго запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера». Поэтому, когда и если такие запросы будут направлены в генеральный секретариат, в соответствии с положениями нашей конституции и правилами Интерпол не будет рассматривать запросы такого рода», – передает РИА «Новости» сообщение организации.

Судебные власти Ирана ранее потребовали от Интерпола объявить в международный розыск более 30 человек, которые участвовали в убийстве Касема Сулеймани. Среди них есть в том числе Трамп и политические и военные деятели США и других стран.

В январе США провели спецоперацию в Ираке, в результате которой был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани. Приказ отдавал лично Трамп.

В ответ Иран нанес удары по авиабазе США на западе Ирака и по американскому военному объекту в Иракском Курдистане.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (17)
Подписывайтесь на наши каналы
Потерпевшие по делу Ефремова пояснили желаемую сумму компенсации

Близкие погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым потребовали компенсацию в 40 млн рублей. Старший сын Сергея Захарова запросил 20 млн рублей, остальную сумму разделят между другими потерпевшими.

Развернуть
Китаец перечислил самые странные русские блюда

Блогер из Китая рассказал, какие блюда и продукты в России он считает самыми необычными.

Развернуть
На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

На границе Азербайджана и Армении около полудня произошли вооруженные бои, есть информация о потерях.

Развернуть
Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

Невеста, скончавшаяся на собственной свадьбе, во время торжества съела несколько конфет с орехами, на которые у нее была аллергия.

Развернуть
В Донецке назвали битву за Иловайск одной из главных военных побед

Глава ДНР Денис Пушилин 12 июля, в шестую годовщину первого обстрела Иловайска украинской армией, почтил память погибших защитников и жителей города у воинского мемориала.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи