Британия собралась отказаться от продукции Huawei в сетях 5G

23 мая 2020, 01:57
2

Великобритания не будет использовать продукцию китайской компании Huawei в своих сетях 5G, сообщают СМИ.

Как пишет Daily Telegraph, правительство страны сведет к нулю роль китайской компании в развертывании сетей 5G, передает ТАСС.

Глава британского правительства Борис Джонсон «хочет сохранять отношения с Китаем, но масштабы сделки по Huawei будут существенно сокращены», разрабатывается план «по уменьшению роли Huawei».

К 2023 власти страны могут полностью прекратить использование продуктов Huawei в британской инфраструктуре связи.

Издание считает, что Джонсон объявит об изменении отношения к Huawei перед встречей с президентом США Дональдом Трампом. Заключение торгового соглашения с США становится для Джонсона одной из главных задач, поскольку торговые переговоры с ЕС находятся в тупике. Кроме того, на отношение к Китаю могла повлиять ситуация с коронавирусом.

В январе сообщалось, что Джонсон принял решение разрешить Huawei участвовать в запуске сети 5G на территории Соединенного Королевства.

США внесли Huawei в черный список весной 2019 года.

Джонсону предрекали «дипломатическую войну» с Трампом.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть
На Солнце зафиксировали мощную вспышку

Обсерватория солнечной динамики зафиксировала крупнейшую с октября 2017 года вспышку на Солнце, сообщили на сайте НАСА.

Развернуть
Погромщики в США сожгли исторический храм

Американский журналист Род Дреер в статье для The American Conservative ужаснулся поведением протестующих в Вашингтоне, которые сожгли исторический епископальный храм неподалеку от Белого дома. В церкви молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона.

Развернуть
На фоне погромов в США китайцы припомнили Вашингтону едкие заявления о Гонконге

Китайцы пишут, что американские политики и СМИ придерживаются двойных стандартов в отношении протестов в других странах и в США, напоминая им о заявлениях относительно событий в Гонконге, пишет Global Times.

Развернуть
Елизавета II вышла из изоляции верхом на пони

Королева Британии Елизавета II в минувшие выходные впервые появилась на публике за время ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщил телеканал CNN.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи