США внесли десятки китайских организаций в черный список

22 мая 2020, 22:49
3

В черный список попали десятки китайских организаций, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека или угрожают нацбезопасности США, сообщил американский минторг.

За деятельность, противоречащую интересам нацбезопасности США, в список попали 24 китайские организации, передает ТАСС.

Речь идет как о правительственных, так и о коммерческих организациях, которые базируются в материковом Китае, Гонконге и на Каймановых островах. По мнению США, внесенные в черный список организации могут «содействовать закупке товаров для их конечного использования в военных целях в Китае».

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Вашингтон продемонстрировал «приверженность предотвращению использования товаров и технологий США в деятельности, которая подрывает» американские интересы.

Девять организаций обвиняются в причастности к нарушениям прав человека.

США обеспокоены ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Семь из девяти организаций, по мнению США, «помогали в осуществлении» там «слежки с использованием высоких технологий».

Напомним, американский президент Дональд Трамп допустил разрыв отношений США с Китаем. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что Китай должен вложить в борьбу с коронавирусом 9 трлн долларов.

Также Помпео заявил, что власти США отреагируют на любое решение властей Китая, нарушающее автономию Гонконга, а сенаторы США предложили проект закона, который предусматривает санкции против Китая за политику в Гонконге.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (3)
Подписывайтесь на наши каналы
Пушков назвал обвинения в адрес России по погромам в США вариацией «highly likely»

Сенатор Алексей Пушков заявил, что слова бывшей помощницы Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности России к беспорядкам в США являются вариацией обвинений с формулировкой «highly likely», примененной Лондоном.

Развернуть
Трамп позвонил Путину по поводу саммита G7

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, который сообщил ему о своей идее проведения саммита «большой семерки» при участии лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Развернуть
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть
На Солнце зафиксировали мощную вспышку

Обсерватория солнечной динамики зафиксировала крупнейшую с октября 2017 года вспышку на Солнце, сообщили на сайте НАСА.

Развернуть
Погромщики в США сожгли исторический храм

Американский журналист Род Дреер в статье для The American Conservative ужаснулся поведением протестующих в Вашингтоне, которые сожгли исторический епископальный храм неподалеку от Белого дома. В церкви молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи