Медики рассказали о простом способе дезинфекции маски

22 мая 2020, 20:28
40
Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Врачи и специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно стирать многоразовую маску для лица с мылом в горячей воде, пишет MedicalXpress.

Лучше всего использовать для этого стиральную машину, а после – тщательно высушить маску с помощью пара, передает РИА «Новости».

В публикации отмечается, что маски типа N-95 покупать не стоит, так как ими пользуются врачи, и массовое приобретение таких средств защиты может привести к дефициту на рынке.

Напомним, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже объяснил пользу масок для здоровых людей в транспорте или в магазине.

Ранее академик РАН Виталий Зверев оценил идею смазывать маски «звездочкой» для большей защиты от коронавируса.

Текст: Александра Юдина
Читать комментарии (40)
Подписывайтесь на наши каналы
В Италии предложили карать за отрицание коронавируса

Президент итальянской области Венето Лука Дзайя заявил, что за отказ признавать существование коронавируса нужно наказывать так же, как за отрицание холокоста.

Развернуть
ВОЗ узнала о разрыве отношений с США через СМИ

Всемирная организация здравоохранения узнала о решении президента США Дональда Трампа разорвать отношения с ВОЗ через СМИ, сообщил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Развернуть
Пушков назвал обвинения Райс о причастности России к погромам в США вбросом фейка

Сенатор Алексей Пушков заявил, что слова бывшей помощницы Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности России к беспорядкам в США являются вариацией обвинений с формулировкой «highly likely», примененной Лондоном.

Развернуть
Трамп позвонил Путину по поводу саммита G7

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, который сообщил ему о своей идее проведения саммита «большой семерки» при участии лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Развернуть
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи