Журналиста Шевченко увезли в больницу с подозрением на коронавирус

7 апреля 2020, 23:58
64

Журналист Максим Шевченко сообщил, что попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Ранее журналист, судя по его заявлениям в соцсетях, критически относился к мерам самоизоляции, принятым в связи со вспышкой COVID-19.

«Сразу к делу – я попал в больницу с двусторонним воспалением легких. После недельной температуры 38-39.., после курса антибиотиков, после пяти визитов врачей – никто ничего не слышал в легких», – написал Шевченко в своем Telegram-канале, добавив, что несколько дней назад он сдал ананлизы на коронавирус, но результаты пока неизвестны.

«Когда температура спала до 36,8-37, я решил сам пойти сделать КТ (компьютерная томография – прим. ВЗГЛЯД) в платную клинику... И они сразу увидели очаги поражения в легких. Причем обильные. И скорая увезла меня в больницу. Рентген ничего не показывает. Врачи ничего не слышат. Если у вас есть высокая температура – делайте обязательно КТ легких. Чем раньше – тем легче будет выздороветь», – посоветовал журналист.

Отметим, что сам журналист, судя по его заявлениям в соцсетях, критически относился к мерам самоизоляции, принятым в Москве.

Напомним, 29 марта мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении режима самоизоляции в отношении всех москвичей, после чего аналогичные ограничения стали вводить в других регионах России.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (64)
Подписывайтесь на наши каналы
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть
На Солнце зафиксировали мощную вспышку

Обсерватория солнечной динамики зафиксировала крупнейшую с октября 2017 года вспышку на Солнце, сообщили на сайте НАСА.

Развернуть
Погромщики в США сожгли исторический храм

Американский журналист Род Дреер в статье для The American Conservative ужаснулся поведением протестующих в Вашингтоне, которые сожгли исторический епископальный храм неподалеку от Белого дома. В церкви молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона.

Развернуть
На фоне погромов в США китайцы припомнили Вашингтону едкие заявления о Гонконге

Китайцы пишут, что американские политики и СМИ придерживаются двойных стандартов в отношении протестов в других странах и в США, напоминая им о заявлениях относительно событий в Гонконге, пишет Global Times.

Развернуть
Елизавета II вышла из изоляции верхом на пони

Королева Британии Елизавета II в минувшие выходные впервые появилась на публике за время ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщил телеканал CNN.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи