Словения пожаловалась на отсутствие помощи от ЕС с начала пандемии

7 апреля 2020, 21:40
12

Словенские власти не получили от Евросоюза помощи в виде защитных средств, необходимых для борьбы с распространением нового коронавируса, заявил премьер-министр республики Янез Янша.

«За все время с начала эпидемии мы не получили от ЕС ни одной маски, ни одного образца защитного снаряжения и ни одного аппарата искусственной вентиляции легких. Мы можем полагаться в основном на себя и на наших друзей в регионе», – подчеркнул словенский премьер, передает ТАСС.

Отметим, первый случай заражения коронавирусом на словенской территории был выявлен 4 марта. С тех пор число инфицированных во всех регионах республики возросло до 1 тыс. 55 человек, зафиксировано 36 летальных исходов.

По всей Словении сейчас действуют ограничения на передвижение по улицам без чрезвычайной необходимости, запрещены поездки между регионами. Кроме того, полностью прекращено движение общественного транспорта, закрыты все бары и рестораны. Посещение продуктовых магазинов, аптек, банков, почтовых отделений, а также автозаправочных станций возможно лишь при наличии медицинских масок и перчаток. А для нарушителей карантина действует штраф до 400 евро.

Ранее Сербия поблагодарила президента России Владимира Путина и главу российского военного ведомства Сергея Шойгу за помощь в борьбе с коронавирусом. Кроме того, итальянская область Пьемонт попросила Россию о помощи в борьбе с пандемией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Текст: Александра Юдина
Читать комментарии (12)
Подписывайтесь на наши каналы
В Италии предложили карать за отрицание коронавируса

Президент итальянской области Венето Лука Дзайя заявил, что за отказ признавать существование коронавируса нужно наказывать так же, как за отрицание холокоста.

Развернуть
ВОЗ узнала о разрыве отношений с США через СМИ

Всемирная организация здравоохранения узнала о решении президента США Дональда Трампа разорвать отношения с ВОЗ через СМИ, сообщил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Развернуть
Пушков назвал обвинения Райс о причастности России к погромам в США вбросом фейка

Сенатор Алексей Пушков заявил, что слова бывшей помощницы Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности России к беспорядкам в США являются вариацией обвинений с формулировкой «highly likely», примененной Лондоном.

Развернуть
Трамп позвонил Путину по поводу саммита G7

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, который сообщил ему о своей идее проведения саммита «Большой семерки» при участии лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Развернуть
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи