Генсек ООН заступился за ВОЗ перед Трампом

7 апреля 2020, 20:45
2

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выполняет колоссальную работу по помощи всем странам в борьбе с пандемией коронавируса, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя критику в адрес ВОЗ со стороны президента США Дональда Трампа.

«Для генерального секретаря ООН ясно, что ВОЗ под руководством Тедроса Аданома Гебрейесуса проделала колоссальную работу по (борьбе с, – прим. ВЗГЛЯД) COVID-19, по оказанию помощи странам, посылая им миллионы единиц медицинских средств, проводя обучение специалистов, разрабатывая руководства по действиям с ситуации с вирусом», – приводит его слова ТАСС.

Дюжаррик также отметил, что «не такое большое освещение» получают успехи ВОЗ по борьбе с эпидемией Эболы в Африке.

Напомним, ранее Трамп заявил, что ВОЗ облажалась, так как рекомендовала США не закрывать границы с Китаем на ранних стадиях распространения заболевания.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Полицию забросали «коктейлями Молотова» у дипмиссии США в Афинах

У посольства США в Афинах произошли столкновения между демонстрантами, «солидарными с повстанцами США», и полицией, сообщают СМИ.

Развернуть
Сирийская армия получила новую партию МиГ-29 из России

Вторая партия истребителей МиГ-29 из России передана армии Сирии, сообщило российское посольство.

Развернуть
Пригожин сказал, как поступил бы с материальной помощью от государства

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин не просил у государства материальной помощи, но если все же получит ее, то направит деньги на благотворительность.

Развернуть
Россиянин стал победителем шахматного онлайн-супертурнира

Российский гроссмейстер Даниил Дубов стал победителем онлайн-турнира по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge, обыграв в финале американца Хикару Накамуру.

Развернуть
В США задумали ввести новые санкции против «Северного потока – 2»

Американские сенаторы собираются представить законопроект, который расширит санкции против газопровода «Северный поток – 2», сообщает Bloomberg.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи