Генсек ООН в рамках борьбы с коронавирусом предложил напечатать деньги на 10% мирового ВВП

31 марта 2020, 21:46
47
Фото: Albin Lohr-Jones/Sipa USA/Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что для борьбы с коронавирусом нужно по примеру США напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП. Эти средства предлагается направлять в помощь развивающимся странам.

«Нам нужен всеобъемлющий, скоординированный ответ, который составит как минимум 10% от мирового ВВП. Развитые страны сами смогут сделать это, и некоторые уже делают», – передает его слова ТАСС.

Он привел в пример решение Конгресса США о выделении 2 трлн долларов – это почти 10% американской экономики.

«Я считаю, что то же самое надо сделать на глобальном уровне. Это означает, что, когда мы выпускаем специальные права заимствования, мы печатаем деньги, которые позволят развивающимся странам ответить на угрозы надлежащим образом. Нам нужны инновационные экономические решения, не получится действовать как обычно. Надо рассматривать все возможности инновационных действий в финансовой системе», – заявил Гутерреш.

На прошлой неделе Гутерреш объявил о запуске глобального гуманитарного плана по борьбе с угрозой коронавируса в развивающихся странах. Во вторник он заявил, что нынешний мировой кризис, причиной которого стала пандемия, является наиболее тяжелым со времен Второй мировой войны.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (47)
Подписывайтесь на наши каналы
Белый дом пригрозил подавить беспорядки в США военной силой по закону 1807 года

Глава американского государства Дональд Трамп при необходимости обратится к закону 1807 года о подавлении восстаний военными, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

Развернуть
Полицию забросали «коктейлями Молотова» у дипмиссии США в Афинах

У посольства США в Афинах произошли столкновения между демонстрантами, «солидарными с повстанцами США», и полицией, сообщают СМИ.

Развернуть
Сирийская армия получила новую партию МиГ-29 из России

Вторая партия истребителей МиГ-29 из России передана армии Сирии, сообщило российское посольство.

Развернуть
Пригожин сказал, как поступил бы с материальной помощью от государства

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин не просил у государства материальной помощи, но если все же получит ее, то направит деньги на благотворительность.

Развернуть
Россиянин стал победителем шахматного онлайн-супертурнира

Российский гроссмейстер Даниил Дубов стал победителем онлайн-турнира по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge, обыграв в финале американца Хикару Накамуру.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи