Сигнал пропавшего над Черным морем Су-27 зафиксировали далеко от места поиска

26 марта 2020, 05:56
22
Фото: vk.com/mil

Сигнал радиомаяка пропавшего над Черным морем истребителя Су-27 зафиксировали далеко за пределами района поиска, сообщил источник в морских оперативных службах.

«Сигнал сейчас услышали, в тот район вылетает вертолет. Это очень далеко от района поисков оказалось, от первоначальных координат», – цитирует источника ТАСС.

Он уточнил, что сигнал зафиксирован по направлению от берега в сторону моря. «Или ветром снесло, или на парашюте», – добавил он.

По данным Минобороны, Су-27 пропал примерно в 50 км от Феодосии при плановом полете, по предварительным данным он упал в море. Летчика ищут спасатели.

В районе поиска находятся силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа, в том числе самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

Напомним, в среду истребитель Су-27 ВКС России пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря в 50 километрах от Феодосии.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (22)
Подписывайтесь на наши каналы
В Турции произошел конфликт российского и местного бизнесменов

Владеющий отелем в Турции россиянин якобы организовал нападение на гражданина Турции Орхана Каплана, арендовавшего отель для гостей на пять месяцев.

Развернуть
Рогозин назвал черный день российской космонавтики

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин напомнил, что 60 лет назад 24 октября на Байконуре произошла авария с большим числом жертв.

Развернуть
Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

Какими бы замечательными качествами ни обладал американский истребитель, он не сможет преодолеть многоуровневую интегрированную систему ПВО России, прокомментировал газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев сообщение корпорации RAND об F-35, как «главном оружии против РФ».

Развернуть
Тренер Макгрегора сказал, как Гэтжи может заставить Нурмагомедова паниковать

Тренер ирландского бойца Конора Макгрегора Оуэн Родди заявил, что фаворитом в предстоящей встрече россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи является последний.

Развернуть
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин уволил гендиректора ФК «Дирекция космодрома «Восточный» Евгения Рогоза, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи