Летчик Ярошенко заболел в американской тюрьме «каким-то ОРВИ»

26 марта 2020, 03:31
2

Российский летчик Константин Ярошенко заболел в американской тюрьме «каким-то ОРВИ», при этом вторую неделю не получает медицинскую помощь из-за отсутствия в санчасти врачей, сообщила супруга россиянина Виктория Ярошенко.

«Общалась [с Константином]. Он вторую неделю болеет каким-то ОРВИ. В санчасть не может попасть, потому что все врачи, видимо, в госпиталях. То есть у них там никого не принимают», – цитирует Викторию Ярошенко ТАСС.

Супруга российского летчика обратила внимание, что Константина Ярошенко содержат в пенитенциарном учреждении «Данбери» в штате Коннектикут, который является одним из наиболее неблагополучных по распространению коронавируса из-за близости к Нью-Йорку. «Дело времени, когда занесут этот вирус в тюрьму, потому что охранники, служащие ходят на работу, движение есть», – поделилась своими опасениями Виктория.

Она также обратила внимание на значительно ослабленный иммунитет у супруга из-за плохого питания в американской тюрьме. «Поэтому, я боюсь, если туда коронавирус зайдет, заразится в первую очередь Костя», – сказала супруга российского летчика.

Ранее постпредство России при ОБСЕ выразило надежду на освобождение Виктора Бута, Константина Ярошенко и других россиян, неправедно удерживаемых американской «фемидой», в связи с угрозой их заражения коронавирусом.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что власти некоторых американских штатов под предлогом борьбы с коронавирусом решили выпускать на свободу заключенных досрочно. Утверждалось, что освобождаются тысячи заключенных.

В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же. На фото – курьеры, доставляющие еду, сидят в торговом центре в ожидании заказов. Бангкок, Таиланд Фото: CHALINEE THIRASUPA/Reuters

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа. 13 марта президент США Дональд Трамп ввел в стране общенациональный режим ЧС.

ВОЗ отмечает, что распространение коронавирусной инфекции в США значительно ускорилось, страна может стать эпицентром заболевания. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
В Мосгордуме объяснили причину введения Бабкиной в искусственную кому

Певица Надежда Бабкина получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщил актер, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Развернуть
Симоньян сравнила ситуацию в странах Запада с послетавшими фарфоровыми винирами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сравнила происходящее в странах Запада на фоне пандемии коронавируса с фарфоровыми винирами, за которыми оказались «обычные провинциальные гнилые зубы».

Развернуть
Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

В монотонной ситуации у людей часто возникает психологическое выгорание, необходимо проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции, предупредила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Развернуть
МИД напомнил США о равенстве стран при обсуждении использования Луны

Российский МИД заявил, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Развернуть
Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

До выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России нужно еще 10–14 дней, заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи