Летчик Ярошенко заболел в американской тюрьме «каким-то ОРВИ»

26 марта 2020, 03:31
2

Российский летчик Константин Ярошенко заболел в американской тюрьме «каким-то ОРВИ», при этом вторую неделю не получает медицинскую помощь из-за отсутствия в санчасти врачей, сообщила супруга россиянина Виктория Ярошенко.

«Общалась [с Константином]. Он вторую неделю болеет каким-то ОРВИ. В санчасть не может попасть, потому что все врачи, видимо, в госпиталях. То есть у них там никого не принимают», – цитирует Викторию Ярошенко ТАСС.

Супруга российского летчика обратила внимание, что Константина Ярошенко содержат в пенитенциарном учреждении «Данбери» в штате Коннектикут, который является одним из наиболее неблагополучных по распространению коронавируса из-за близости к Нью-Йорку. «Дело времени, когда занесут этот вирус в тюрьму, потому что охранники, служащие ходят на работу, движение есть», – поделилась своими опасениями Виктория.

Она также обратила внимание на значительно ослабленный иммунитет у супруга из-за плохого питания в американской тюрьме. «Поэтому, я боюсь, если туда коронавирус зайдет, заразится в первую очередь Костя», – сказала супруга российского летчика.

Ранее постпредство России при ОБСЕ выразило надежду на освобождение Виктора Бута, Константина Ярошенко и других россиян, неправедно удерживаемых американской «фемидой», в связи с угрозой их заражения коронавирусом.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что власти некоторых американских штатов под предлогом борьбы с коронавирусом решили выпускать на свободу заключенных досрочно. Утверждалось, что освобождаются тысячи заключенных.

В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же. На фото – курьеры, доставляющие еду, сидят в торговом центре в ожидании заказов. Бангкок, Таиланд Фото: CHALINEE THIRASUPA/Reuters

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа. 13 марта президент США Дональд Трамп ввел в стране общенациональный режим ЧС.

ВОЗ отмечает, что распространение коронавирусной инфекции в США значительно ускорилось, страна может стать эпицентром заболевания. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сыронизировала о «вмешательстве» в американские выборы после того, как жена кандидата в президенты США Джо Байдена Джилл пришла на дебаты в Нэшвилле в том же платье, в котором главред RT брала интервью у главы МИД Сергея Лаврова.

Развернуть
США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня

США стараются уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен на телеканале CBS.

Развернуть
Силовики применили светошумовые гранаты на акции протеста в Минске

Правоохранители в Минске на улице Орловской, где проходит массовая несанкционированная акция протеста, применили около десяти светошумовых гранат.

Развернуть
Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Гэтжи

Президент России Владимир Путин поздравил обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Джастином Гэтжи в субботнем поединке.

Развернуть
Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обсудил в воскресенье с силовиками шаги по сдерживанию ВС Азербайджана и «нанесению ему непоправимых потерь».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи