Собянин предложил закрыть кафе и рестораны на выходной неделе

25 марта 2020, 20:18
73
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что во время нерабочей недели в условиях распространения коронавируса все рестораны и кафе должны быть закрыты.

«Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», – сказал мэр, передает ТВЦ.

«Торговые комплексы огромные, которые привлекают большое количество людей, за исключением, где торгуют продовольствием, товарами первой необходимости, не должны функционировать в этот период. Парки, особенно центральные парки, которые привлекают большое количество людей ... по ним тоже надо подумать, как они должны функционировать», – добавил Собянин.

Он добавил, что большая часть пожилых, не дожидаясь жестких решений, уже находились дома и соблюдали самоизоляцию. «80% уже соблюдали этот режим», – сказал мэр.

«Но нахождение дома не подразумевает те меры, которые мы принимаем, не подразумевает, что мы будем кататься по всему городу, поэтому мы говорим: друзья, эта категория должна находиться дома, эти меры введены в первую очередь для вас, для вашего здоровья и заботы о вас», – отметил Собянин, передает ТАСС.

Глава города добавил, что зарплата учителей не должна быть ниже той, которую они получали до ситуации с коронавирусом, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что нормативы финансирования остались прежними.

Президент Владимир Путин в среду в ходе своего обращения к россиянам заявил, что следующая неделя в России будет нерабочей.

При этом работать будут медучреждения, аптеки, магазины, транспорт, органы власти, а также учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (73)
Подписывайтесь на наши каналы
В Мосгордуме объяснили причину введения Бабкиной в искусственную кому

Певица Надежда Бабкина получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщил актер, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Развернуть
Симоньян сравнила ситуацию в странах Запада с послетавшими фарфоровыми винирами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сравнила происходящее в странах Запада на фоне пандемии коронавируса с фарфоровыми винирами, за которыми оказались «обычные провинциальные гнилые зубы».

Развернуть
Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

В монотонной ситуации у людей часто возникает психологическое выгорание, необходимо проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции, предупредила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Развернуть
МИД напомнил США о равенстве стран при обсуждении использования Луны

Российский МИД заявил, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Развернуть
Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

До выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России нужно еще 10–14 дней, заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи