Депутат Рады захотел «швырнуть» на Москву атомную бомбу

2 марта 2020, 17:43
63
Фото: Факти ICTV/YouTube

Замглавы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев считает, что решить проблему с Россией можно, швырнув на Москву атомную бомбу.

«Мы не исключаем, что будут предприняты средства радиоэлектронной борьбы против нашего вещания. Но атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это – наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда», – передает его слова ТАСС.

Об этом он заявил на презентации нового телеканала «Дом», который будет вещать на Донбасс и Крым.

Потураев также сообщил, что телеканал в своих эфирах откажется называть происходящее в регионе гражданской войной, а Россию будет называть «страной-агрессором».

«Есть термины, которые употребляют в международных документах», – заявил он, добавив, что будут использоваться также словосочетания «незаконные вооруженные формирования» и «линия соприкосновения».

«Конечно, никто на этом канале не будет говорить о повстанцах, гражданской войне, а вместо линии соприкосновения называть ее, например, линией любви», – добавил депутат.

Ранее стало известно, что Украина в тестовом режиме запустила государственный телеканал «Дом», который будет транслироваться на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (63)
Подписывайтесь на наши каналы
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко с «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть
Партия Саакашвили выступила против возобновления авиасообщения c Россией

«Единое национальное движение» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили выступило против возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией, которое было прервано летом прошлого года из-за антироссийский акций в Тбилиси и обсуждалось накануне российским сенатором Григорием Карасиным и спецпредставителем премьер-министра Грузии по России Зурабом Абашидзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи