Посол в Турции указал на угрозу «практического проявления» ксенофобии

17 февраля 2020, 00:40
3
Фото: кадр канала «Звезда»

Российский посол в Турции Алексей Ерхов полагает, что авторы угроз в его адрес могут не осознавать возможных последствий своих действий.

Объясняя «почему недопустимы угрозы», Ерхов заявил, что они становятся «фактором радикализации», передает «Звезда».

Посол предположил, что авторы угроз «могут не вполне отдавать себе отчет в запуске цепной реакции ксенофобии, злобы и ненависти».

Такая «цепная реакция», по его словам, «может найти практическое проявление».

Напомним, Ерхов рассказал, что продолжают поступать угрозы ему лично и в адрес России. В частности, авторы угроз заявляли, что «возведут небоскребы из черепов» российских военных.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (3)
Подписывайтесь на наши каналы
В Госдуме сочли убийство иранского физика «терактом с целью провокации»

Убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде является терактом с целью провокации Ирана, в России осуждают это преступление, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Развернуть
Йоханнес Бе победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Норвежец Йоханнес Бе занял первое место в спринте на дистанции 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в Финляндии. Лучшим из россиян стал Александр Логинов, занявший 12-ю строчку.

Развернуть
В Британии сказали, когда будет достроен «Северный поток – 2»

«Северный поток – 2 может быть достроен уже к лету 2021 года, США не способны остановить строительство, заявила старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава.

Развернуть
Полицейские пострадали в ходе беспорядков из-за карантина в Бельгии

Семь человек, в том числе четверо полицейских, получили ранения во время беспорядков и столкновений с полицией, которые произошли в субботу в бельгийском Льеже после манифестации против карантинных мер правительства.

Развернуть
С начала года в Москве многодетными мамами стали больше 13,6 тыс. женщин

В роддомах Москвы с начала года больше 13,6 тыс. женщин стали многодетными мамами. В столице многодетной признается семья с тремя и более детьми младше 16 лет, сообщает городской департамент здравоохранения.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи