Захарову разочаровала Мюнхенская конференция

16 февраля 2020, 22:21
17
Фото: Luiz Rampelotto/Zuma/Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала уровень дискуссии на Мюнхенской конференции.

Как заявила Захарова, «прекрасная» идея «работала не одно десятилетие» и заключалась в том, чтобы «начать диалог или подводить черту под теми усилиями, которые предпринимало международное сообщество в целях недопущения новых глобальных конфликтов».

«Вопрос в одном – эксперты мельчают и дискуссия разочаровывает», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на канал «Россия 1».

Захарова посетовала на то, что «уровень дискуссии уже не выдерживает никакой критики», поскольку «все обслуживают собственные интересы».

По ее словам, раньше была «возможность для прогнозирования и для анализа», так как существовали «правила игры»: международное право, Устав ООН, договоренности и соглашения. Теперь же ряд государств разрушает систему международных договоренностей в одностороннем порядке, исчезают «сдерживающие элементы». Эксперты «лишены базы, основы для ведения нормальной аналитической работы», сказала Захарова.

«Отсюда остается только одно: анализировать то, что происходит сегодня или произошло вчера. Возможно, именно это влияет на качество дискуссии», – предположила официальный представитель МИД России.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что Мюнхенская конференция по безопасности превратилась в площадку для озвучивания громких заявлений для заголовков и перестала быть местом выработки конкретных решений.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (17)
Подписывайтесь на наши каналы
В Мосгордуме объяснили причину введения Бабкиной в искусственную кому

Певица Надежда Бабкина получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщил актер, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Развернуть
Симоньян сравнила ситуацию в странах Запада с послетавшими фарфоровыми винирами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сравнила происходящее в странах Запада на фоне пандемии коронавируса с фарфоровыми винирами, за которыми оказались «обычные провинциальные гнилые зубы».

Развернуть
Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

В монотонной ситуации у людей часто возникает психологическое выгорание, необходимо проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции, предупредила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Развернуть
МИД напомнил США о равенстве стран при обсуждении использования Луны

Российский МИД заявил, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Развернуть
Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

До выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России нужно еще 10–14 дней, заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи