Песков прокомментировал признание Исинбаевой о Конституции

14 февраля 2020, 13:28
51

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал признание двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, входящей в состав рабочей группы по поправкам в Конституцию, о том, что ранее она не читала Основной закон страны.

Песков заметил, что «подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию». «Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы», – приводит его слова ТАСС.

Накануне двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на встрече президента России Владимира Путина с членами рабочей группы сообщила, что благодаря включению в группу по внесению поправок в Конституцию она прочитала Основной закон страны.

Представитель Кремля призвал не трактовать превратно слова спортсменки.

«В идеале, конечно, все должны читать Конституцию. Но вы, наверное, со мной согласитесь, что большинство граждан ее не читало?» – сказал Песков.

Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

18485
68
Да
71.79%
Нет
20.78%
Еще не определился
7.43%

Он подчеркнул, что даже если Исинбаева не читала до этого Конституцию, ей прекрасно известны «все нужды и чаяния российского спорта – важнейшего направления в целом, в социальной жизни страны и в государственной деятельности».

Песков, говоря о массе поступающих предложений по поводу поправок в Конституцию, акцентировал, что многие заслуживающие внимание инициативы и предложения могут быть законодательно оформлены по-иному.

Представитель Кремля подчеркнул, что широкое представительство рабочей группы по поправкам в Конституцию не понижает ее реноме, а делает поистине рабочим механизмом. Представителей культуры, отметил он, тоже вряд ли можно считать экспертами в правовых делах, но и они озвучивают предложения, которые определенно заслуживают внимания.

«Как это облечь в юридическую форму, это можно будет в рамках рабочего процесса решить с помощью тех специалистов-правовиков, которые также представлены обильно в составе комиссии», – сказал Песков.

«Наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни», – заключил он.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин возложил на Центральную избирательную комиссию организацию подготовки и проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (51)
Подписывайтесь на наши каналы
Дороги в Нижегородской области получат термопластиковую разметку

Термопластиковая разметка в 2020 году будет нанесена на 1,2 тыс. километров дорог Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Это будет осуществлено по программе «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Развернуть
Путин назначил замминистра здравоохранения России на пост врио главы Коми

Президент Владимир Путин принял отставку Сергея Гапликова с поста главы Республики Коми и назначил врио губернатора этого региона Владимира Уйбу, занимавшего должность замминистра здравоохранения России.

Развернуть
Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию к сокращению добычи нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на сокращение добычи нефти в России и Саудовской Аравии на 10 млн баррелей.

Развернуть
Минобороны ответило газете La Stampa про «ненужность» российской помощи Италии

Утверждения итальянской газеты La Stampa о борьбе российских военных в Италии с коронавирусной инфекцией составлены по старым антисоветским пропагандистским учебникам, отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Развернуть
Путин назначил Юрия Бездудного врио главы Ненецкого автономного округа

В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, назначенного главой Архангельской области, президент Владимир Путин назначил Юрия Бездудного временно исполняющим обязанности главы НАО.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи