Трамп счел претензии Байдена на пост президента США необоснованными

7 ноября 2020, 02:54
17
Фото: Erin Scott/Keystone Press Agency/Global Look Press

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден не должен необоснованно выдвигать претензии на пост главы государства, заявил действующий американский лидер Дональд Трамп.

Трамп считает, что Байден «не должен необоснованно заявлять о своих правах на пост президента». Действующий глава государства отметил в Twitter, что «тоже может» выдвинуть подобную претензию на пост президента. По его словам, «судебное разбирательство только начинается».

Трамп подчеркнул, что у него было большое преимущество в нескольких штатах сразу после выборов, но позднее оно «чудесным образом исчезло». Президент США не исключил, что это преимущество восстановится «по мере продвижения судебных разбирательств».

Напомним, СМИ сообщали, что Байден намерен выступить с обращением к нации, где расскажет о переходном периоде. Он «планирует незамедлительно перейти в статус «избранного президента». CNN предполагает, что в ходе выступления Байден намерен объявить себя главой государства.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (17)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
МОК отреагировал на поведение бразильцев во время игры с российскими волейболистками

Международный олимпийский комитет серьезно относится к соблюдению правил поведения на спортивных объектах Олимпийских игр в Токио, заявили в пресс-службе МОК, комментируя инцидент с бразильской делегацией во время волейбольного матча со сборной России.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи