Вооруженные нападения произошли в шести разных местах Вены

3 ноября 2020, 00:59
55
Фото: кадр телеканала RT

Несколько вооруженных человек с винтовками устроили стрельбу в шести разных местах Вены, сообщила полиция столицы Австрии. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что страна подверглась явной террористической атаке.

«Мы подверглись явной террористической атаке», – приводит слова министра внутренних дел Австрии ТАСС. Нехаммер сообщил, что нападения в Вене продолжаются.

По предварительным данным, нападавших могло быть несколько. «В общей сложности происшествие случилось в шести местах. Есть одна жертва, несколько тяжело пострадавших, в том числе полицейский», – говорится в заявлении австрийской полиции.

По последним данным, в результате стрельбы пострадали несколько человек. Есть один погибший. В МВД проинформировали, что один полицейский получил тяжелое ранение, один из нападавших задержан, еще один застрелен правоохранителями.

Специальные подразделения и правоохранительные органы Австрии ведут спецоперацию по поиску стрелявших. Центральные улицы города патрулируют усиленные наряды полиции со служебными собаками и тяжелым вооружением. Полицейские автомобили заполонили городские дороги. Население укрылось в домах после объявления МВД Австрии с призывом к людям оставаться дома. Над городом летают несколько полицейских вертолетов. Население города призвали избегать общественных мест и транспорт, а также не распространять фото и видеозаписи работы специальных служб на месте происшествия.

Ранее австрийские СМИ сообщили о вооруженном нападении на синагогу в центре Вены. По данным СМИ, в общей сложности на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов, один нападавший подорвался, у него сработало взрывное устройство, другие преступники могут быть в бегах. По предварительным данным полиции, в результате стрельбы в центре Вены погибли семь человек. Также появились сведения о захвате заложников в одном из ресторанов Вены.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (55)
Подписывайтесь на наши каналы
Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн

Американский телесценарист Уолтер Бернстайн, внесенный в 1950-е годы в черный список Голливуда, куда попадали заподозренные в симпатиях к коммунизму деятели культуры, скончался в возрасте 101 года.

Развернуть
Захарова заявила о глубочайшем кризисе «западной псевдодемократии»

Различия в оценке протестов на Западе и в России свидетельствуют о глубочайшем кризисе западного образа мысли, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Развернуть
Из британского парламента пошел дым

В Лондоне в здании Вестминстерского дворца, где расположен британский парламент, сработала пожарная сигнализация, сообщают СМИ.

Развернуть
Захарова пообещала ответ Москвы на публикации посольства США о незаконных акциях в России

Москва ответит на публикации дипломатов США о незаконных акциях в России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Развернуть
Российские биатлонистки взяли золото на этапе КМ в Италии

Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия).

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи