Трамп сказал, в каком случае пустит Байдена в Белый дом

27 ноября 2020, 19:46
22
Фото: Erin Schaff/Keystone Press Agency/Global Look Press

Демократ Джозеф Байден попадет в Белый дом, только если сможет доказать, что голоса на президентских выборах были получены не мошенническим путем, заявил действующий американский лидер Дональд Трамп.

«Байден сможет войти в Белый дом в качестве президента только в том случае, если сможет доказать, что его смехотворные «80 млн голосов» не были получены нелегальным или мошенническим путем. Если вы посмотрите, что происходило в Детройте, Атланте, Филадельфии и Милуоки – масштабный обман на выборах – то у него (у Байдена – прим. ВЗГЛЯД) большая проблема, которую нельзя решить!» – написал Трамп в Twitter.

В свою очередь Twitter пометил запись президента США как содержащую спорные утверждения о махинациях на выборах.

Ранее Трамп в очередной раз раскритиковал СМИ и соцсети, которые, по его словам, настроены против него, и призвал отменить ограничения на их ответственность за публикуемый контент. В четверг президент США заявил о готовности покинуть Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.

Напомним, Трамп сообщил, что рекомендовал главе Управления общих служб Эмили Мерфи «делать все, что нужно» относительно первоначальных протоколов передачи президентских полномочий. Согласно Акту о переходе власти от 1963 года, процесс передачи власти в США начинается с того момента, как УОС, управляющее федеральными зданиями, признает одного из кандидатов победителем. Прежде Мерфи отказывалась признать Байдена победителем на выборах главы государства.

При этом Трамп не стал признавать результаты выборов. «Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы движемся на полной скорости», – заявил президент США.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему прощаться с Трампом пока еще рано.

Текст: Ксения Панькова
Читать комментарии (22)
Подписывайтесь на наши каналы
Массовая вакцинация от коронавируса начинается в России

В понедельник в России стартует массовая вакцинация населения от коронавируса, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Россиянина с затонувшего у берегов Турции сухогруза спасли в Черном море

Среди шести спасенных членов экипажа сухогруза «Арвин», затонувшего в Черном море, есть россиянин, сообщила пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова.

Развернуть
Вакцину Pfizer от COVID-19 одобрили в Европе под давлением

Судя по документам, украденным хакерами у Европейского агентства лекарственных средств (ЕMA), утверждение использования вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса проходило под давлением.

Развернуть
МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что часто получает в соцсетях сообщения от сторонников действующего президента США Дональда Трампа с просьбой описать, как можно российское гражданство получить.

Развернуть
МИД прокомментировал ответ ФРГ на запрос России по Навальному

Ответы ФРГ на запросы России по ситуации вокруг инцидента с блогером Алексеем Навальным были получены, однако не содержали информации по сути вопроса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи