Террористы обстреляли территорию Идлибской зоны деэскалации

21 ноября 2020, 22:57
1

Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) 31 раз за сутки обстреляли Идлибскую зону деэскалации, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

«В Идлибской зоне деэскалации зафиксирован 31 обстрел со стороны позиций [запрещенной в России] террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», из них в провинции Идлиб – 18 обстрелов, в провинции Алеппо – три обстрела, в провинции Латакия – шесть обстрелов, в провинции Хама – четыре обстрела», – приводит слова Гринкевича ТАСС.

В то же время обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, в течение суток не зарегистрировано.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», – подчеркнул Гринкевич.

Напомним, 3 ноября стало известно о планах боевиков обстрелять турецкие посты в Идлибе из минометов и реактивных систем залпового огня. Днем ранее в Минобороны предупредили о планах боевиков совершить атаку с помощью БПЛА с целью обвинения сирийской армии и ВКС России в нанесении авиаударов по населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалации.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (1)
Подписывайтесь на наши каналы
Трамп сказал, в каком случае пустит Байдена в Белый дом

Демократ Джозеф Байден попадет в Белый дом только если сможет доказать, что голоса на президентских выборах были получены не мошенническим путем, заявил действующий американский лидер Дональд Трамп.

Развернуть
Лили Поттер признана самой популярной литературной мамой

Мать Гарри Поттера Лили стала самой популярной мамой среди литературных персонажей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом ЛитРес и онлайн-кинотеатром к Дню Матери.

Развернуть
Эксперт объяснил возвращение в Россию способного достроить «Северный поток-2» судна

«Закрылось окно возможностей для достройки газопровода, на Балтике начался сезон штормов. Теперь надо ждать весны. Как раз будет время на решение юридических проблем», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Константин Симонов, комментируя уход судна «Академик Черский» из района строительства трубопровода «Северный поток – 2».

Развернуть
Российским музыкантам предрекли переквалификацию в строителей и курьеров

Концертно-театральная отрасль в России за время пандемии потеряет порядка 40 млрд рублей, а музыканты без новогодних корпоративов превратятся в строителей и курьеров, заявила общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

Развернуть
В России увидели готовность США развязать войну из-за «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты готовы развязать войну с Россией, чтобы не дать ей достроить газопровод «Северный поток – 2», заявил член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи