Украина оценила траты на «восстановление» Донбасса

21 ноября 2020, 21:49
88
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо потратить от 15 до 21 млрд долларов, заявил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

«Надо от 15 до 21 млрд долларов (на восстановление Донбасса – прим. ВЗГЛЯД). Именно поэтому мы и предлагаем зону приоритетного развития. Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное», – заявил Арестович в интервью украинскому телеканалу, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что первым условием для восстановления региона является его демилитаризация.

Также Арестович в субботу сообщал, что Киев может продлить закон об особом статусе Донбасса, но в него не включат «формулу Штайнмайера».

В августе советник украинского лидера Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко оценивал восстановление Донбасса в другую сумму. По его словам, на эти цели необходимо затратить 10 млрд долларов.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (88)
Подписывайтесь на наши каналы
Норвежца уволили из армии из-за русских корней

Гражданина Норвегии Мартина Якобсена уволили из Вооруженных сил страны спустя пять месяцев после начала службы из-за родства с русскими, сообщает NRK.

Развернуть
Следователи заподозрили халатность при лечении Марадоны

В Аргентине начали расследование обстоятельств смерти легендарного футболиста Диего Марадоны, сообщил местный телеканал Todo Noticias.

Развернуть
Украинская певица жестко ответила подписчикам на травлю из-за русского языка

Украинскую певицу, участницу национального отбора на «Евровидение – 2019» Киру Мазур затравили в соцсети за сообщение на русском языке. Нападки подписчиков возмутили исполнительницу и в ответ она заявила, что Украина «трещит по швами».

Развернуть
Москва заявила протест США за заход эсминца в российские воды

Министерство иностранных дел России заявило протест в связи с заходом американского эсминца «Джон Маккейн» в российские территориальные воды в Японском море, об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Развернуть
Трамп сказал, в каком случае пустит Байдена в Белый дом

Демократ Джозеф Байден попадет в Белый дом, только если сможет доказать, что голоса на президентских выборах были получены не мошенническим путем, заявил действующий американский лидер Дональд Трамп.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи