В Бундестаге заявили о незаинтересованности немцев в санкциях против России

2 ноября 2020, 18:23
25
Фото: Reuters

Граждане Германии не заинтересованы в санкциях против России, так как у Европы нет будущего без сотрудничества Москвы и Берлина, заявил член комитета по правам человека Бундестага Вальдемар Гердт.

«Немецкий народ не заинтересован в санкциях, немецкий народ никогда не был и не будет врагом российского народа. То, что мы сейчас видим на политической арене – создание напряженности, это не является общим мнением немецкого народа. Поэтому мы сегодня здесь – чтобы нашим парламентариям, коллегам также сказать о том, что в Германии есть парламентарии, которые заинтересованы, чтобы мы сотрудничали и взаиморазвивались», – передает его слова РИА «Новости».

Гердт отметил, что «у европейского континента нет будущего без сотрудничества России и Германии». «Поэтому я думаю, что мы сегодня проработали очень большие вопросы, и это начало нового витка отношений в области сотрудничества и дружбы. И итог этого процесса должен закончиться созданием свободного экономического пространства – от Лиссабона до Владивостока, тогда у наших детей будет счастливая обеспеченная жизнь», – сказал он.

Евросоюз и Великобритания ввели в действие санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с «делом Навального». Глава МИД Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ на эти санкции.

Кремль многократно подчеркивал, что Россия готова ко всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в организме блогера выявлено не было. Также в Москве подчеркивали, что в России нет и не было отравляющего вещества «Новичок», это придуманный «западный бренд».

Ранее сообщалось, что европейская организация морских портов, а также представители мирового бизнеса и транспорта выразили надежду на восстановление сотрудничества с Россией на фоне введенных Евросоюзом новых антироссийских санкций из-за ситуации с Навальным.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (25)
Подписывайтесь на наши каналы
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи