Лукашенко потребовал отчислять протестующих студентов

27 октября 2020, 14:45
68

Участвующие в несанкционированных протестах студенты должны быть отчислены из вузов, их следует отправить «кого в армию, а кого на улицу», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил на совещании в Минске, что среди студентов «кто хочет, тот пусть учится», а кто «вышел, нарушая закон, на несанкционированные акции – он лишается права быть студентом», передает Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского президента.

«Пожалуйста, отправьте их, как я говорил – кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза», – сказал президент.

Он добавил, что такие же меры должны приниматься к преподавателям, но их «единицы, которые гадко себя ведут в вузах».

Лукашенко призвал чиновников «никого не просить и не уговаривать, это бесполезно».

«В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус и они опять потом оттуда вылезут», – объяснил президент.

Схожей позиции белорусский лидер придерживается и по поводу бастующих рабочих: «Не хотят рабочие работать – не надо, но их единицы».

Ранее Лукашенко заявил о террористических угрозах в Белоруссии.

Напомним, в воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки» в республике с 26 октября после того, как Лукашенко не выполнил ультиматум оппозиции.

В Белоруссии прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске.

Кроме того, участники несанкционированной протестной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (68)
Подписывайтесь на наши каналы
Несанкционированная акция в Москве завершилась

Пушкинская площадь в центре Москвы полностью освобождена от участников незаконной акции и оцеплена полицией. Также участники мероприятия покинули территорию рядом со станцией метро «Трубная».

Развернуть
У СИЗО «Матросская тишина» задержали несколько человек

У СИЗО «Матросская тишина» в Москве, где содержится блогер Алексей Навальный и куда пошли участники несогласованной акции, задержаны несколько человек.

Развернуть
В Москве водителю машины с мигалкой выбили глаз на протестной акции

Водителю автомобиля с «мигалкой», стекло которого разбили в ходе несогласованной акции в Москве, выбили глаз, мужчина госпитализирован, сообщил источник.

Развернуть
В Госдуме отреагировали на призыв Порошенко к «непрерывной осаде» Кремля

Депутат Госдумы России Руслан Бальбек прокомментировал требование экс-президента Украины Петра Порошенко продолжать «непрерывную осаду Кремля», отметив, что он дает советы своему преемнику, «как еще дольше оставаться в тупике».

Развернуть
МИД резко ответил посольству США на комментарий о незаконных акциях

МИД, комментируя публикацию посольства США по незаконным акциям в России, призвало американских коллег заняться собственными проблемами и не вмешиваться во внутренние дела других государств.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи