США собрались заставить Китай «расплачиваться» за коронавирус

15 октября 2020, 22:58
29
Фото: ALEX HALADA/
www.imago-images.de/
Global Look Press

Власти КНР до сих пор не предоставили США достаточной информации о возникновении коронавируса, Коммунистической партии Китая придется за это «расплачиваться», заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

«Китайцы приняли целый ряд опасных решений в том, что касается зародившегося в Ухане коронавируса. Они знали, что у них возникла проблема, они понимали, что они должны были закрыть доступ в Ухань, но они разрешали поездки за рубеж. И они не позволили нам выяснить, что является истинным источником вируса с тем, чтобы мы могли отреагировать на него в режиме реального времени», – приводит ТАСС слова Помпео в интервью радиостанции KTAR в Финиксе (штат Аризона).

По словам Помпео, «всему миру следует задуматься об этом, а Коммунистической партии Китая придется за это расплачиваться».

Накануне президент США Дональд Трамп назвал Китай источником пандемии коронавируса, выразив уверенность в способности Белого дома призвать власти КНР к ответу.

В прошлую субботу госсекретарь Майк Помпео сообщил, что власти Соединенных Штатов намерены привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса, президент США Дональд Трамп изучает различные варианты мер в отношении КНР.

В сентябре Трамп в ходе выступления на 75-й сессии ГА ООН призвал наказать Китай за распространение коронавируса по миру. Ранее Трамп неоднократно обвинял Китай в намеренном заражении мира коронавирусом. Помпео в свою очередь заявлял о наличии у США доказательств того, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса. Глава Госдепа обещал наказать Китай за сокрытие сведений о коронавирусе. Китай категорически отвергал все обвинения со стороны США по поводу коронавируса.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (29)
Подписывайтесь на наши каналы
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи