Украинский посол в Сербии призвал сделать целью всего мира развал России

19 сентября 2019, 15:52
145
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Распад России должен стать целью для всего международного сообщества, заявил посол Украины в Сербии Александр Александрович в статье «Единственный способ справиться с Россией» для украинских СМИ.

Он заявил, что попытки договориться с Москвой цивилизованно обречены на неудачу, так как «противоречат установкам кремлевского режима», передает РИА «Новости».

Александрович заявил, что для развала не нужны военные действия, нужно только изолировать Россию «реальными экономическими санкциями».

На Украине регулярно заявляют о том, что нужно добиться развала России. Так, в апреле экс-замначальника генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Украина должна будет захватить часть территории России, если она начнет разваливаться.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (145)
Подписывайтесь на наши каналы
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи