Зеленский назвал «сверхсложной» операцию по возвращению украинских моряков

12 сентября 2019, 16:43
13

Украинский президент Владимир Зеленский в ходе встречи с вернувшимися из России моряками заявил, что операция по их возвращению была сверхсложной.

«Операция по возврату украинцев из России была сверхсложной... Было очень сложно держать это в секрете, когда привлечено так много людей», – сказал Зеленский, передает RT со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

Президент вручил морякам часы, заявил, что родные моряков являются героями.

«Они – такие же герои, как и вы. Они делали все, чтобы вас вернуть, а мы им помогали», – отметил Зеленский.

Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что правительство страны выплатит всем 35 освобожденным из России украинцам по 100 тыс. гривен (около 263 тыс. рублей).

В субботу Россия и Украина совершили исторический обмен заключенными в формате «35 на 35». Первой официально об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (13)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи