Взрывы на военном складе в Винницкой области Украины вызвали панику

12 сентября 2019, 11:55
16

Взрывы на складах министерства обороны Украины в Калиновке спровоцировали панику. Глава украинского села Павловка Виктор Кособуцкий получил более 200 звонков от взволнованных граждан.

«Началась небольшая паника, люди начали сильно волноваться. Я принял более 200 звонков за час. Несколько человек выехали в соседние села, но вскоре, когда дозвонились до меня, вернулись обратно», – сказал он изданию «Обозреватель».

Кособуцкий такую реакцию односельчан объясняет подобной ситуацией два года назад, когда последствия были тяжелыми.

«На данный момент пожар практически потушен, остались только локальные задымления, ими занимаются», – добавил Кособуцкий.

После инцидента военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «небрежное отношение к военной службе», сообщается на сайте ведомства. 

«Военная прокуратура Винницкого гарнизона центрального региона Украины внесла сведения в единый реестр досудебных расследований из-за пожара и детонации боеприпасов на военной базе в Калиновке», – говорится в сообщении. 

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее представитель минобороны Украины сообщил, что на территории арсенала в Винницкой области произошло задымление и прозвучали четыре взрыва. 

В 2018 году случилось несколько ЧП на украинских военных арсеналах. В октябре произошел пожар и начались взрывы боеприпасов на арсенале у города Ичня Черниговской области. Прежде взрывы происходили на арсеналах в Старой Николаевке Донецкой области, в Балаклее Харьковской области, у поселка Калиновка Винницкой области. Тогда из Калиновки и окрестных сел были эвакуированы более 30 тыс. человек, пострадали двое.

Текст: Евгения Шестак
Читать комментарии (16)
Подписывайтесь на наши каналы
ВАДА нашло нарушения антидопинговых правил у 50 российских спортсменов

В результате повторных анализов проб российских спортсменов выявлено более 50 атлетов, нарушивших антидопинговые правила, их могут дисквалифицировать, заявил руководитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Витольд Банька.

Развернуть
Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

Американская разведка, обвинившая Москву в сговоре с движением «Талибан» (запрещено в России) имеет отношение к наркоторговле в Афганистане, заявил директор Второго департамента Азии российского МИД Замир Кабулов.

Развернуть
В России могут увеличить разрешенную скорость на некоторых автодорогах

Разрешенную скорость на трассах М-11 «Нева», ЦКАД и М-4 «Дон» могут увеличить до 150 километров в час, заявил руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Развернуть
В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

Идея о проведении расширенного саммита G7 ущербна, так как обсуждать какие-либо вопросы в современном мире без КНР невозможно, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Развернуть
Разведка США не подтвердила слухи о «сговоре» России и талибов

Американская газета New York Times рассказала, как разведка США оценила данные, которые легли в основу слухов о «сговоре» России и радикального движения «Талибан» (запрещено в России).

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи