Рогозин приготовился «драться» с американцами за рынок ракет

12 сентября 2019, 11:51
19

Новейшие российские ракеты «Союз-5» и «Союз-6», проектируемые Роскосмосом, будут готовы драться за коммерческий рынок запусков с иностранными носителями, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Крайне востребованные средства выведения, рыночные, которые готовы будут драться, эти ракеты, на рынке с любым американским, любым иным производителем», – заявил Рогозин в интервью «Роскосмос ТВ».

Летные испытания новой российской ракеты среднего класса «Союз-6» на Байконуре запланированы на 2025 год.

Напомним, в среду Рогозин сообщил, что после того, как ракета-носитель «Союз-6» будет создана, она станет еще и прототипом второй ступени центрального блока сверхтяжелой ракеты. 

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (19)
Подписывайтесь на наши каналы
Погиб 27-летний внук Элвиса Пресли

Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио скончался на 28-м году жизни, сообщили источник в правоохранительных органах и менеджер матери молодого человека.

Развернуть
При падении Ан-2 в Нижегородской области погиб человек

Один человек погиб и один пострадал при падении самолета Ан-2 в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Развернуть
Вывозной рейс с россиянами вылетел из Нью-Йорка в Москву

Пожелавшие вернуться на Родину граждане России в воскресенье вылетели из Нью-Йорка в Москву вывозным рейсом «Аэрофлота», свидетельствует информация на онлайн-табло международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

Развернуть
Украина захотела подключить США и Британию к переговорам по Донбассу

Украина заинтересована во включении в минский и нормандский форматы переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе США и Великобритании, заявил вице-премьер Украины, заместитель главы делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Алексей Резников в эфире телеканала «Украина-24».

Развернуть
БПК «Вице-адмирал Кулаков» и подлодка «Орел» прибыли в Финский залив

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и атомная подлодка «Орел» Северного флота прибыли в Финский залив для участия в Главном военно-морском параде, сообщили в Минобороны России.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи