МИД признал риск ядерной войны

12 сентября 2019, 11:41
19

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что в современной международной ситуации существует риск возникновения ядерной войны.

«Ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться, к сожалению, это факт, и факт неоспоримый. Риски тоже растут ... есть риск возникновения ядерной войны, причем даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт», – сказал Рябков во время выступления с докладом «Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности», передает РИА «Новости».

Он отметил, что особенно негативная динамика наблюдается в течение этого года. «Действия наших коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными», – добавил замминистра, пояснив, что западные партнеры блокируют работу диалоговых каналов и продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями.

Рябков также заявил, что Россия рассчитывает на готовность США к возобновлению полноценных переговоров по стратегической стабильности.

«Выступаем за возобновление полноценных переговоров об обеспечении стратегической стабильности и международной безопасности. Рассчитываем на ответную готовность наших заокеанских коллег [США] к серьезному и заинтересованному диалогу», – уточнил он.

Ранее в США заявили, что причиной ядерной войны может стать использование искусственного интеллекта военными.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (19)
Подписывайтесь на наши каналы
Ученые показали, во что превратят человека 25 лет удаленки

Эксперты в сфере психологии и фитнеса создали модель человека, наглядно демонстрирующую, как могут выглядеть люди, если будут всю жизнь работать из дома.

Развернуть
Ученые предсказали появление нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие еще одной коронавирусной инфекции, которая также будет передаваться от животных людям.

Развернуть
Троих полицейских Улан-Удэ задержали за избиение подростка на допросе

Три сотрудника полиции из Улан-Удэ задержаны по подозрению в избиении несовершеннолетнего во время допроса, сообщает пресс-служба регионального СК.

Развернуть
Помпео не исключил дополнительных мер помощи оппозиции в Гонконге

Власти Соединенных Штатов не исключают дополнительных действий для помощи демократическим активистам Гонконга после принятия в Китае закона об обеспечении национальной безопасности в специальном административном районе КНР, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Развернуть
Бывший посол США в России проиграл праймериз губернатора штата Юта

Бывший посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман проиграл праймериз республиканцев перед выборами губернатора американского штата Юта, сообщила The New York Times по итогам обработки 90% бюллетеней.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи