Польша захотела скидку от США на F-35

12 сентября 2019, 10:21
21

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак выразил надежду на то, что покупка 32 боевых самолетов F-35 обойдется стране значительно дешевле озвученных Пентагоном 6,5 млрд долларов.

Блащак, напомнив о ситуации с контрактом на закупку Польшей систем ПРО Patriot, отметил, что Пентагон озвучил максимальную цену. «Та цена, которая озвучена Госдепартаментом, это цена максимальная. Год назад, когда мы покупали систему Patriot, максимальная цена была 10,5 млрд долларов. В ходе переговоров мы добились цены в неполных пять миллиардов долларов», – заявил глава минобороны Польши, передает РИА «Новости».

Министр также сообщил, что необходимое согласие Конгресса США на продажу Польше F-35 последует «в течение максимально 15 дней».

Кроме того, он назвал предстоящую закупку важнейшей в истории польской армии. «Это наиважнейший в истории контракт для Войска Польского, это вхождение польских воздушных сил в новую эпоху. Это создание возможностей воздушных сил, которыми они до настоящего времени не обладали», – сказал Блащак.

Планируется, что F-35 заменят самолеты Миг-29 и Су-22 советского производства.

Ранее сообщалось, что США согласились продать Польше истребители F-35.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (21)
Подписывайтесь на наши каналы
В России подтвердили 4,9 тыс. новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в России выявлено 4945 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 897 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Развернуть
Певицу Валентину Легкоступову нашли с пробитой головой

Исполнительница песни «Ягода-малина» Валентина Легкоступова попала в больницу; певицу с пробитой головой нашла дочь.

Развернуть
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи