Теща и первая жена рассказали о «шпионе» Смоленкове

12 сентября 2019, 02:59
39

СМИ побеседовали с тещей Олега Смоленкова, которого называют американским шпионом, и его первой женой.

Теща Смоленкова работает в поликлинике. 11 сентября она взяла больничный, собрается уволиться, пишет «Московский комсомолец».

После «исчезновения» ее дочери, зятя и внуков женщина на допросе рассказала, что была с ними в Черногории, но вернулась раньше – Смоленков решил «задержаться в отпуске» и просил «присмотреть за матерью, оплатить сиделку».

Она сообщила, что Смоленковы звонили ей менее года назад, зять при этом общался со своей матерью вскоре после бегства за границу.

Теща Смоленкова рассказала, что ей известно об увольнении зятя из администрации президента. В целом отношения у них были «бытовые», о работе он не рассказывал. Женщина сообщила также о конфликтах «на бытовом фоне» с дочерью, у которой «сложный характер».

Также издание рассказало о первой жене Смоленкова Регине, которая сейчас живет с новым супругом во Франции.

Смоленков познакомился с ней в университете Мориса Тореза, она была его преподавателем английского (при этом Смоленков на год старше первой супруги). После свадьбы жили вместе с родителями Регины (мать работала врачом-лаборантом, а отец – в НИИ судостроительного профиля) «в двушке на 60 «квадратах». 

После института супруги жили при дипмиссии в Вашингтоне, где Смоленков отвечал за закупки и поставки продовольствия, а его жена работала переводчиком.

Расстался Смоленков с первой женой в 2009 году без скандала. Родственники считают, что пара разошлась из-за отсутствия детей.

В Кремле подтвердили, что называемый СМИ «американским шпионом» Олег Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации, но был уволен внутренним распоряжением, а информация о его доступе к данным спецслужб была опровергнута.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о «шпионской истории» вокруг Смоленкова.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (39)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи