Латвия посчитала военные учения России недостаточно открытыми

12 сентября 2019, 02:27
37
Фото: mil.ru

Российские военные учения должны стать более открытыми, заявил госсекретарь минобороны Латвии Янис Гарисонс.

Обсуждая возможные шаги для «снижения напряженности» после событий на Украине и в Крыму, Гарисонс сказал, что российская сторона «должна быть гораздо более открытой в плане военных учений» для НАТО. По его словам, «есть и другие вещи», передает ТАСС.

Гарисонс отметил, что между двумя странами «никакие каналы не закрывались». В частности, контакты продолжаются по линии внешнеполитических ведомств.

Его спросили, будет ли в регионе развернута дополнительная инфраструктура НАТО. Госсекретарь минобороны Латвии ответил, что таких «обсуждений не было».

В июле министр обороны Латвии Артис Пабрикс анонсировал появление новой «всеобъемлющей системы», которая должна «защитить» страну от России.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (37)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи