Песков: Россия не собирается навязываться G7

26 августа 2019, 13:16
3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложение американского лидера Дональда Трампа о возвращении России в G7, заявил, что для Москвы это не является самоцелью.

«Хочу вам напомнить заявление президента, которое он сделал в форте Брегансон на пресс-конференции. Для России участие в «семерке» или возвращение в «семерку» не является самоцелью. Россия, вместе с тем, не отказывалась ни от каких форматов общения, но и навязывать свое участие никому не собирается», – заявил Песков, говоря о возможности участия России в G7.

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле возможным присоединиться к встрече «большой семерки», если приглашение будет получено не от всех, а лишь от нескольких стран-участниц или конкретно от Трампа как хозяина следующей встречи, он подчеркнул: «Конечно, возвращаться в «семерку» только по приглашению одной из стран невозможно, потому что там все решения принимаются консенсусом».

В то же время в Кремле не считают провокацией со стороны президента США Дональда Трампа его призыв вернуть Россию в G7, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7. В Москве, вместе с тем, подчеркнули, что присоединение к G7 не является самоцелью.

Текст: Алина Назарова
Читать комментарии (3)
Подписывайтесь на наши каналы
Путин назвал природу национальным достоянием России

Природа России является ее национальным достоянием, которое нужно сберечь для будущих поколений, заявил президент Владимир Путин на встрече в режиме видеосвязи с экологами и зоозащитниками.

Развернуть
В «Союзе женщин России» предостерегли от голых щиколоток и стрингов

Председатель «Союза женщин России», врач Екатерина Лахова заявила, что причиной бесплодия у современных девушек является мода на стринги и короткие носки, оголяющие щиколотки.

Развернуть
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»

Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.

Развернуть
Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян назвала невежественными и бестолковыми журналистов газеты New York Times, обвинивших ее в расизме.

Развернуть
Погребинский объяснил веру «50% украинцев» в победу над Россией

«Зеленский действует в духе идеологического мейнстрима Порошенко, потому общественное мнение украинцев не меняется», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя данные социологов, согласно которым 50% граждан Украины верят в победу своей страны над Россией.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи