Американский миллиардер-педофил написал завещание за два дня до самоубийства

20 августа 2019, 08:57
7
Фото: Reuters

Совершивший самоубийство в тюрьме американский финансист Джеффри Эпштейн написал завещание за два дня до случившегося, сообщают СМИ со ссылкой на судебные документы.

По данным журналистов, Эпштейн оставил после себя примерно 600 млн долларов. Это активы финансиста в хедж-фондах и другие инвестиции. Средства будут храниться в недавно созданном трастовом фонде, пишет New York Post.

При подписании документа присутствовала адвокат Мариэль Миро, которая также является представителем защиты бывшего мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка.

«Что необычно, так это дата, тот факт, что все это было сделано всего за несколько дней до его смерти», – сообщил один из источников.

Напомним, Джеффри Эпштейн был арестован в Нью-Йорке 6 июля. По версии прокуратуры, миллиардер в 2002-2005 годах организовал визиты в свой дом на Манхэттене десятков несовершеннолетних девушек. Следствие утверждает, что дети подвергались домогательствам и сексуальному насилию.

25 июля стало известно о встречах Эпштейна с Биллом Клинтоном в период, когда тот занимал пост президента США.

В тот же день миллиардера обнаружили на полу тюремной камеры с многочисленными переломами костей шеи. Проводившие вскрытие медики подтвердили, что смерть Эпштейна наступила в результате повешения.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что таинственная смерть миллиардера-педофила бросает тень на всю американскую элиту. 

Текст: Алина Назарова
Читать комментарии (7)
Подписывайтесь на наши каналы
В России подтвердили 4,9 тыс. новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в России выявлено 4945 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 897 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Развернуть
Певицу Валентину Легкоступову нашли с пробитой головой

Исполнительница песни «Ягода-малина» Валентина Легкоступова попала в больницу; певицу с пробитой головой нашла дочь.

Развернуть
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи