Разведка США заявила о восстановлении «Исламского государства»

20 августа 2019, 06:50
31
Фото: Hasan Kirmizitas/Zuma/Global Look Press

В Сирии и Ираке террористическая организация «Исламское государство*» восстанавливает силы, заявили военные и разведывательные источники в США и Ираке.

New York Times пишет, что пополнение идет в ИГ* из лагерей беженцев. Утверждается, что мобилизовано около 18 тыс. боевиков. Они предпринимают снайперские атаки, нападают на силовиков и общественных деятелей, похищают людей, передает ТАСС.

NYT предполагает, что у ИГ* может быть около 400 млн долларов резервных средств. Кроме того, прибыль руководство боевиков получает от вложений в рыбный промысел, автомобильный бизнес и от контрабанды наркотиков.

Издание сомневается, что террористы смогут полностью восстановиться и довести свою численность до прежнего уровня, когда ИГ* контролировало примерно 12 млн человек.

Напомним, в начале августа Пентагон заявил о возрождении ИГ* в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (31)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть
Стали известны подробности стрельбы около Белого дома

Секретная служба США опубликовала детали инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне: «стрелявший» подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и заявил, что у него оружие.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи