Боевики «Айдара» отравились грибами в Донбассе

17 августа 2019, 21:33
46

Девять украинских военных из батальона «Айдар» получили отравление после употребления грибов, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Как доложила разведка республики, бойцы серьезно отравились ядовитыми грибами, сообщается на сайте оперативного командования ДНР. 

Семь пострадавших отправлены в госпиталь в Северодонецк. Двое других в критическом состоянии – в госпиталь в Харьков. При этом врачи утверждают, что состояние отравленных тяжелое, у двоих – критическое.

Безсонов рассказал, что боевики отравились после употребления грибов, присланных одному из них как галлюциногены, однако продукт оказался ядовит.

При этом по официальной версии ВСУ, военные отравились после употребления консервированных грибов, полученных от местных жителей. В связи с этим в подразделении проводится проверка, которая выяснит, как на стол попали продукты не со склада.

Ранее грузовик с пьяными боевиками «Айдара» подорвался в Донбассе.

Текст: Евгения Шестак
Читать комментарии (46)
Подписывайтесь на наши каналы
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи