США ввели санкции против калужского радиотехнического института

13 августа 2019, 17:04
37
Фото: АО "КНИРТИ"/vk.com

Министерство торговли США добавило Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) в черный список, так как организация действует «вразрез с интересами нацбезопасности США».

Ограничение было введено, так как «КНИРТИ является дочерней компанией, над которой имеет контроль находящийся под санкциями российский концерн «Радиоэлектронные технологии»(КРЭТ), а также сама фигурирует в санкционном списке министерства финансов», передает ТАСС со ссылкой на документ американского ведомства.

Отмечается, что для института будет действовать презумпция отказа на экспорт американской продукции двойного назначения.

Газета ВЗГЛЯД разбирала, для чего Соединенные Штаты продолжают санкционную войну с Россией.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (37)
Подписывайтесь на наши каналы
В России не увидели катастрофы в создании в США аналога ракетных двигателей РД-180

Создание в США ракетных двигателей, аналогичных российским РД-180, не приведет к существенным потерям бюджета России и вряд ли откроет путь для новых американских санкций, считает первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Развернуть
Порошенко назвал причину, по которой его обвинили в госизмене

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что дело о государственной измене в отношении него завели из-за того, что он отдал приказ о «контрнаступлении» под Краматорском и Славянском шесть лет назад.

Развернуть
Путин: Поправки к Конституции позволят избежать ошибок СССР

Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок, сообщил президент Владимир Путин в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Развернуть
В Санкт-Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море морякам-подводникам

Мемориал морякам-подводникам, погибшим 1 июля 2019 года на глубоководном аппарате в Баренцевом море, открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Развернуть
Началась проверка после стрельбы под Веной с участием россиян

Посольство России в Австрии не получало обращений в связи с убийством гражданина России под Веной, дипломаты проверяют информацию, сообщили в воскресенье в дипломатическом ведомстве.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи