Китай раскрыл планы военного сотрудничества с Россией

24 июля 2019, 06:59
65
Фото: vk.com/mil

Вооруженные силы России и Китая продолжат развивать отношения, поддерживая друг друга, уважая взаимные интересы и развивая механизмы взаимодействия, заявил официальный представитель Минобороны КНР старший полковник У Цянь в ходе презентации «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху».

В «Белой книге по национальной обороне Китая в новую эпоху» констатируется, что военное сотрудничество России и Китая находится на высоком уровне и продолжает развиваться, «обогащаясь всеобъемлющим стратегическим партнерством (...) в новую эпоху, и играет значительную роль поддержании глобальной стратегической стабильности», передает ТАСС

«Вооруженные силы Китая и России продолжили развитие механизмов обменов на всех уровнях, расширили сотрудничество в рамках обменов на высоком уровне, в области военных учений, технологий и борьбы с терроризмом. [Стороны] осуществляют позитивное взаимодействие и сотрудничество в международной области», – отмечается в докладе.

«С 2012 года военнослужащие Китая и России провели семь раундов стратегических консультаций. В период с августа по сентябрь 2018 года по приглашению российской стороны военнослужащие Народно-освободительной армии Китая впервые участвовали в стратегических учениях «Восток», – подчеркивается в Белой книге.

«Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран продолжат развивать отношения. Стороны будут поддерживать друг друга, уважать взаимные интересы и развивать соответствующие механизмы взаимодействия», – отметил официальный представитель минобороны КНР старший полковник У Цянь в ходе презентации «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху».

«Что касается практики проведения операций по стратегическому патрулированию, в будущем обе стороны будут решать это на основе двусторонних консультаций», – добавил официальный представитель минобороны КНР.

Напомним, накануне Россия и Китай провели первое совместное патрулирование воздушного пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе самолетами дальней авиации.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (65)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи