Президент Болгарии наложил вето на закупку истребителей у США

23 июля 2019, 19:05
41

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закупку у США истребителей F-16, сообщили болгарские СМИ.

Радев заявил, что споры в парламенте страны о закупке истребителей свидетельствуют о недостаточном общественном согласии по сделке, передает РИА «Новости» со ссылкой на Болгарское национальное радио.

Президент отметил, что укороченная процедура обсуждения в парламенте не дает прояснить гарантийные обязательства США, сроки поставки, неустойки и т.д.

Парламент может преодолеть вето президента при большинстве голосов.

В начале июля сообщалось, что болгарское правительство утвердило проект соглашения с США о покупке восьми истребителей F-16 у компании Lockheed Martin.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (41)
Подписывайтесь на наши каналы
Россия поставила в Китай второй полковой комплект С-400

Россия завершила поставку в Китай второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщил военно-дипломатический источник.

Развернуть
Сирийская армия взяла стратегические высоты к югу и западу от Алеппо

Бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции установили контроль над стратегическими высотами Теллет-эль-Махрука к югу от города Алеппо, а также сумели выбить террористов из нескольких зданий в микрорайоне Рашидин-4 к западу от центра города, сообщил телеканал Al Mayadin.

Развернуть
Госдеп предупредил о невозможности эвакуировать из Уханя всех граждан США

Возможности американских властей по эвакуации граждан США из китайского Уханя крайне ограничены, перевозка частных лиц возможна 28 января 2020 года одним рейсом из международного аэропорта Уханя в Сан-Франциско на основе возмещения расходов, сообщили в Госдепартаменте США.

Развернуть
Баскетболист Коби Брайант погиб в США при крушении вертолета

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) американец Коби Брайант погиб в при крушении вертолета в США, сообщил американский интернет-ресурс TMZ.

Развернуть
Китайские ученые назвали источник коронавируса

Установлено, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Следы вируса обнаружены в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане, передает агентство Синьхуа.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи