«В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом деле Виталия Маркива, предлагаю провести спецоперацию. Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам на Украину. Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014–2019 годов и будем долго судить. А потом наш «самый объективный» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», – написал Ярош в своем Facebook.

Он предложил ввести «такую же схему» относительно россиян, напомнив про украинских моряков, незаконно пересекших российскую границу и арестованных в России.

Ярош добавил, что обратился к предпринимателям, поскольку «украинские суды такие же продажные, как и итальянские».

В пятницу военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива приговорили к 24 годам за убийство в Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли. Украина отрицает причастность бойца нацгвардии к убийству Роккелли.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"