Соловьев отреагировал на критику Запада планов Зеленского люстрировать Порошенко

12 июля 2019, 13:58
52
Фото: Антон Ваганов/фотохост-агентство ТАСС

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал реакцию Запада на планы президента Украины Владимира Зеленского распространить закон о люстрации на своего предшественника Петра Порошенко и чиновников периода его правления.

«Очевидно, что за Зеленским Запад присматривает. И как только он пытается выйти за очерченные ему границы, так сразу получает предупреждение», – написал Соловьев в своем Telegram-канале.

«Сдали суверенитет – так и не удивляйтесь. Извольте выполнять», – добавил он.

Ранее в пятницу послы стран G7 осудили намерение Зеленского люстрировать Порошенко.

Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

65919
122
Лучше Порошенко
22.04%
Хуже Порошенко
17.57%
Таким же как Порошенко
60.39%

Напомним, Зеленский предложил распространить люстрацию, под которую до сих пор подпадали чиновники времен Виктора Януковича, на лица, которые работали с 23 февраля 2014-го до 19 мая 2019 года, то есть в период правления Порошенко. Кроме того, глава Украины внес в парламент законопроект, которым предлагает люстрировать самого Порошенко.

Украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, какие цели мог преследовать Зеленский, выступая с данными инициативами.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (52)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи