Познер назвал радикальное отличие американцев от европейцев

12 июля 2019, 13:24
88
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер рассказал о разительном отличии взглядов американских граждан и жителей Европы на вопрос о степени вовлечения государства в жизнь людей.

Познера спросили о том, какая модель государственного вовлечения в жизнь граждан возможна в России: скандинавская, предполагающая высокие налоги и цены, но бесплатное образование и медицину, или американская, которая возлагает ответственность за образование и медицину на самого гражданина, но предполагает «больше свободы и возможностей».

«Я не политик, чтобы говорить о том, по какому пути двигаться России», – приводится ответ журналиста на сайте «Познер Online».

Вместе с тем, указал он, есть большое отличие между взглядами граждан США и жителей Европы. «Глубокое убеждение большинства американцев в том, что государству не следует лезть в их личные дела, радикально отличается от взгляда европейца, которого придерживаются россияне: мол, государство должно брать на себя функцию заботы о человеке», – сказал Познер.

Ранее Познер не согласился с мнением о том, что 90-е годы в России были периодом «тотальной свободы».

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (88)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи