Иран назвал страну – производителя сбившей американский беспилотник системы ПВО

24 июня 2019, 20:28
19

Иранская система ПВО, которая сбила американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), полностью изготовлена в Иране, сообщил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф.

Он опроверг данные о том, что силы ПВО Ирана воспользовались российской системой для поражения американского беспилотника, передает ТАСС.

«Я не большой эксперт в этой области, но система, сбившая беспилотник, была полностью иранской. Иранцы могут гордиться тем, какого уровня прогресса они достигли в области оборонительной техники», – заявил Зариф.

Он добавил, что Тегеран отправил письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в связи с инцидентом, касающимся американского БПЛА. В сообщении Иран «призывает мировое сообщество принять совместные меры для предотвращения подобных действий со стороны США, которые ведут к нарастанию напряженности в регионе и нарушают суверенитет отдельных государств в зоне Персидского залива».

Ранее стало известно, что сбитый Ираном американский беспилотник оказался экспериментальным образцом.

Текст: Анастасия Норина
Читать комментарии (19)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи