Трамп захотел сделать Иран «снова великим»

22 июня 2019, 22:27
47

Соединенные Штаты «очень быстро» достигли бы с Ираном новых договоренностей по его ядерной программе, если бы власти исламской республики пошли на переговоры с Вашингтоном, заявил американский президент Дональд Трамп.

Президент в очередной раз раскритиковал разработанный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, из которого США вышли 8 мая 2018 года, передает ТАСС.

Обыгрывая свой предвыборный лозунг, Трамп заявил, что США хотят «сделать Иран снова великим». Он подчеркнул, что иранские власти должны сесть за стол переговоров с Вашингтоном, если они хотят, чтобы их страна «стала вновь богатой и процветающей». «Назовем это «Сделаем Иран снова великим». Я не буду против», – подчеркнул Трамп.

Однако, добавил он, «ничего этого не выйдет», если Тегеран планирует «заполучить через пять-шесть лет ядерное оружие». Он пообещал, что Вашингтон этого не допустит.

Ранее Трамп пригрозил Ирану «невиданными разрушениями» в случае военного конфликта с США.

Напомним, иранские военные в четверг сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив на юге страны, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Вашингтон утверждает, что дрон не нарушал границу исламской республики.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (47)
Подписывайтесь на наши каналы
Россия поставила в Китай второй полковой комплект С-400

Россия завершила поставку в Китай второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщил военно-дипломатический источник.

Развернуть
Сирийская армия взяла стратегические высоты к югу и западу от Алеппо

Бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции установили контроль над стратегическими высотами Теллет-эль-Махрука к югу от города Алеппо, а также сумели выбить террористов из нескольких зданий в микрорайоне Рашидин-4 к западу от центра города, сообщил телеканал Al Mayadin.

Развернуть
Госдеп предупредил о невозможности эвакуировать из Уханя всех граждан США

Возможности американских властей по эвакуации граждан США из китайского Уханя крайне ограничены, перевозка частных лиц возможна 28 января 2020 года одним рейсом из международного аэропорта Уханя в Сан-Франциско на основе возмещения расходов, сообщили в Госдепартаменте США.

Развернуть
Баскетболист Коби Брайант погиб в США при крушении вертолета

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) американец Коби Брайант погиб в при крушении вертолета в США, сообщил американский интернет-ресурс TMZ.

Развернуть
Китайские ученые назвали источник коронавируса

Установлено, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Следы вируса обнаружены в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане, передает агентство Синьхуа.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи