ВИЧ-диссиденты атаковали мобильную лабораторию в Новосибирске

18 мая 2019, 20:22
23

В Новосибирске активистки попытались помешать работе тест-мобиля, предлагающего бесплатно и анонимно сделать тест на ВИЧ, сообщают местные СМИ.

Напавшие женщины представились Народным советом Новосибирска, они оскорбляли медицинский персонал и людей, явившихся на тестирование, заявляли что ВИЧ не существует, передает «Тайга.Инфо».

По их мнению, медицинские работники делали заборы крови, чтобы отобрать у граждан органы.

Очевидец происшествия сообщил изданию, что женщины были настроены агрессивно, снимали очередь на видео. Одна из активисток попыталась прорваться внутрь мобиля.

Медики позвонили в мэрию, после чего там вызвали полицию, которая пообещала принять меры. После этого тестирование продолжилось.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (23)
Подписывайтесь на наши каналы
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей.

Развернуть
Посол в Турции указал на угрозу «практического проявления» ксенофобии

Российский посол в Турции Алексей Ерхов полагает, что авторы угроз в его адрес могут не осознавать возможных последствий своих действий.

Развернуть
Президент Ирана высказался по поводу «смены режима» в США

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что у него нет предпочтений относительно конкретных кандидатов на пост главы американского государства.

Развернуть
Захарову разочаровала Мюнхенская конференция

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала уровень дискуссии на Мюнхенской конференции.

Развернуть
В Китае начато производство первого лекарства от коронавируса

В восточной китайской провинции Чжэцзян запущено в производство первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, сообщило правительство города Тайчжоу.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи