Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи

23 апреля 2019, 02:33
18

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на Триполи с применением сил пехоты, сообщил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.

Согласно заявлению аль-Мисмари ливийскому порталу Al-Wasat, «ЛНА обеспечила безопасность территорий и определила основные и второстепенные позиции ПНС (правительства национального согласия)», после чего начала второй этап наступления на Триполи с применением сил пехоты, передает РИА «Новости».

В конце прошлой недели стало известно, что у столицы Ливии идут тяжелые бои с применением авиации.

Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи. 8 апреля Ливийская национальная армия объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.

Отметим, СБ ООН отверг предложение Британии осудить действия армии Хафтара в Ливии.

Ситуацию с наступлением подробно рассматривала газета ВЗГЛЯД.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (18)
Подписывайтесь на наши каналы
Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

В Москве зарегистрирован рост ОРВИ и случаев заболевания пневмонией, которая не связана с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.

Развернуть
Трамп прокомментировал создание в России вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса сработает.

Развернуть
Глава белорусского ЦИК признала, что видео с Тихановской записали в ее кабинете

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что видеозапись с просьбой экс-кандидата на пост президента Светланой Тихановской не выходить на акции протеста записали в ее кабинете.

Развернуть
Погребинский объяснил решение Лукашенко вернуть Москве 32 россиян

«Лукашенко вернул задержанных под Минском россиян, потому что в условиях острейшего политического кризиса в Белоруссии он вынужден сближаться с Россией», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он объяснил решение Александра Лукашенко вернуть Москве 32 россиян, которых ранее белорусский лидер называл «боевиками» и сотрудниками частной военной компании Вагнера.

Развернуть
Киев отреагировал на выдачу задержанных в Белоруссии россиян Москве

Передача задержанных в Белоруссии россиян Москве означает, что «предмет дальнейшего диалога» по этой теме между Минском и Киевом «пропадает сам по себе», заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи