Власти Сингапура запланировали принять закон о борьбе с фейками до конца 2019 года

17 апреля 2019, 15:03
2

Министр связи и информации Сингапура Ишваран заявил, что власти страны планируют принять закон против фейковых новостей в Сети во второй половине 2019 года.

В интервью агентству Bloomberg Ишваран подчеркнул, что законопроект «никоим образом не будет применяться в отношении критики, личного мнения граждан, сатиры или пародии», пишет The Independent.

«Мы хотим, чтобы свобода слова продолжала беспрепятственно существовать в интернете», – заявил министр.

В начале апреля сообщалось, что власти Сингапура готовят к принятию закон против фейковых новостей, предполагающий, что интернет-порталы должны удалять новостные материалы, содержащие недостоверную информацию. При этом что под удар попадут такие компании, как Facebook, Google, Twitter, которые открыли свои азиатские представительства именно в Сингапуре. В случае, если эти платформы вовремя не удалят фейковую информацию, они вынуждены будут платить миллионные штрафы.

В марте в России вступили в силу закон об ответственности за оскорбление государственных институтов и символов власти, а также закон о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации, который в блогосфере известен как «закон о фейках». Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что запрещают новые законы.

Текст: Алина Назарова
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

В Москве зарегистрирован рост ОРВИ и случаев заболевания пневмонией, которая не связана с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.

Развернуть
Трамп прокомментировал создание в России вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса сработает.

Развернуть
Глава белорусского ЦИК признала, что видео с Тихановской записали в ее кабинете

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что видеозапись с просьбой экс-кандидата на пост президента Светланой Тихановской не выходить на акции протеста записали в ее кабинете.

Развернуть
Погребинский объяснил решение Лукашенко вернуть Москве 32 россиян

«Лукашенко вернул задержанных под Минском россиян, потому что в условиях острейшего политического кризиса в Белоруссии он вынужден сближаться с Россией», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он объяснил решение Александра Лукашенко вернуть Москве 32 россиян, которых ранее белорусский лидер называл «боевиками» и сотрудниками частной военной компании Вагнера.

Развернуть
Киев отреагировал на выдачу задержанных в Белоруссии россиян Москве

Передача задержанных в Белоруссии россиян Москве означает, что «предмет дальнейшего диалога» по этой теме между Минском и Киевом «пропадает сам по себе», заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи