Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

6 декабря 2019, 00:26
153
Фото: Sergei Chuzavkov/Zuma/Global Look Press

На встрече «нормандской четверки» президент Украины Владимир Зеленский предложит создать в Донбассе «муниципальную стражу», сообщили СМИ.

Espreso ссылается на участника встречи Зеленского с пострадавшими в ходе «евромайдана» студентами. 

Канал утверждает, что президент Украины хочет предложить создать на неподконтрольной Киеву территории Донбасса «стражу», в которую «в равных пропорциях» войдут члены украинской нацгвардии, представители ОБСЕ, а также ополченцы Донбасса, передает РИА «Новости».

В Киеве хотят, чтобы в состав «стражи» от ДНР и ЛНР вошли люди, которые «не стреляли, не убивали», то есть «не участвовали в боевых действиях».

Зеленский сказал, что это «является одной из имеющихся у его команды идей». Он обещал, что лучше покинет саммит ни с чем, чем пойдет на уступки главе российского государства Владимиру Путину.

Напомним, саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря. В нем примут участие президент России Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Путин и Зеленский могут провести отдельную встречу на полях саммита.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (153)
Подписывайтесь на наши каналы
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.

Развернуть
Волочкова решила судиться с Большим театром из-за пенсии

Балерина Анастасия Волочкова заявила о решении судиться с Большим театром.

Развернуть
Войска Сирии установили полный контроль над Алеппо

Впервые с 2012 года все населенные пункты вокруг Алеппо освобождены от боевиков, сообщают сирийские СМИ.

Развернуть
Шахтеры приковали себя к канистрам с бензином на Украине

Горняки, которые работают на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области Украины, приковали себя цепями к канистрам с бензином из-за долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Развернуть
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи